Biography In Hindi Pdf

Kya aap M.K Gandhi ki hindi books PDF format me talash rahe hai? Bas hamare iss page par aapki talash M.K Gandhi Hindi PDF Books free Download ke liye khtam ho jayegi. Sabhi pustake FREE hai. July 1, 2017 admin All book, Hindi Biography, Hindi Books, Hindi Politics, PDF Leave a comment Indira Gandhi Biography Book in Hindi pdf format free Download. Indira Gandhi was an Indian politician and the only female Prime Minister of the country.

  1. Basic Hindi Pdf
  2. Ambedkar Biography In Hindi Pdf

मधुबाला की जीवनी Madhubala Biography in Hindi:
मधुबाला (Madhubala) Indian cinema की एक प्रमुख actress थी जिन्होंने कई classic films की थी। उनका असली नाम मुमताज़ जेहन देहलवी था और उन्हें लोगों ने “The Beauty With Tragedy ,” और ” Venus of Indian Cinema ” के नाम से भी सहाया था । मधुबाला का जन्म Delhi में 14 February 1933 को हुआ था । उनकी मृत्यु 36 साल के कम उम्र में ही 23 February1969 को हो गयी थी ।

Biography

Madhubala Life Story निजी ज़िन्दगी की एक झलक

मधुबाला के पिता का नाम अत्ताउल्लाह खान था जो की खयबेर पख्तूनख्वा, पाकिस्तान के रहने वाले थे और उनकी माता का नाम आयेशा बेगम था । मध्य श्रेणी में जन्म लेने वाली वे 11 भाई – बहनो में से पाचवी नंबर पर थी । उनके परिवार को बोहत ही कठिनाइयों का सामना करना पड़ा था । उनके पिताजी का कार्य छूट जाने से वे काम की तलाश में बॉम्बे स्टूडियो जाने लगे ।

Acting Career of Madhubala Actress व्यवसाय की शुरुवात

मधुबाला की पहली फिल्म बसंती जो 1942 में निकली थी बॉक्स ऑफिस पर सुपर हिट हुई । उन्होंने इस फिल्म में अभिनेत्री मुमताज़ शांति के साथ काम कर बेटी का किरदार निभाया था । 9 साल की उम्र से ही उन्होंने कई सारी फिल्मो में अभिनय किया । अभिनेत्री देविका रानी उनके अभिनय से बोहत प्रसन हुई और उन्हें ” मधुबाला ” स्क्रीन नाम लेने का सुझाव दिया । 14 के उम्र में मधुबाला ने उत्पादक किदार शर्मा की फिल्म – नील कमल में राज कपूर के साथ अपना पहला बतौर नेतृत्व किरदार निभाया । उनके व्यवसाय स्टारडम के पैमाने पर 1949 में पोहचा जब उन्होंने बॉम्बे टॉकीज़ की फिल्म महल में काम किया, जो सुरैया नाम की अभिनेत्री के लिए था । ये फील उस साल की तीसरी सबसे बड़ी फिल्म साबित हुई ।

यह जीवनी भी पढ़े:

मुग़ल – ऐ – आज़म

मधुबाला की कामयाबी में सबसे ज़्यादा योगदान मुग़ल – ऐ – आज़म नाम की फिल्म थी । इस फिल्म को बनाने में 9 साल लगे और इस फिल्म में उन्हें अपनी पूरी अदा और अपनी अभिनय को दर्शन का मौका मिला । इस किरदार को निभाने का सपना सभी अभिनेत्री देखते थे और मधुबाला ने ये सफल किया और बखूभी निभाया । इस फिल्म के शूटिंग के दौरान उनकी सेहत बिगड़ने लगी और लंबी सूचि उनके सेहत के लिए बड़ी ही चुनोती पूर्ण थी ।
मुग़ल – ऐ – आज़म 5 अगस्त 1960 में निकली और इस फिल्म ने उस समय तक के सारे रिकॉर्ड तोड़ दिए थे ।

Madhubala in Hollywood हॉलीवुड की दिलचसबी

उनकी हिंदी सिनेमा में बढ़ती लोकप्रियता के कारन हॉलीवुड से लोगों ने मधुबाला में दिलचस्बी दिखाई । हॉलीवुड के एक मैगज़ीन में मधुबाला के ऊपर ” The Biggest Star in the World – and she’s not in Beverly Hills .” नाम से एक लेख लिखा गया जिसमे उनकी हिंदी सिनेमा की सर्वश्रेस्ट लोकप्रियता का वर्णन किया गया था और उनके लाखों चाहने वालों के बारे में भी बतलाया गया था । हॉलीवुड के निर्देशक फ्रैंक कपड़ा नै उनको हॉलीवुड में एक फिल्म करने के लिए भी मौका दिया था पर मधुबाला के पिता ने उसे मना कर दिया था ।

Other Biography in Hindi:

Madhubala Movie List & filmography

1944 – मुमताज़ महल Mumtaz Mahal
1945 – धन्ना भगत Dhanna Bhagat
1946 – पुजारी Pujari
1946 – फूलवारी Phoolwari
1946 – राजपूतानी Rajputani
1947 – नीलकमल Neel Kamal
1947 – चित्तर विजय Chittar Vijay
1947 – मेरे भगवन Mere Bhagwan
1947 – खुबसूरत दुनिया Khubsoorat Duniya
1947 – दिल की रानी Dil-Ki-Rani
1948 – परायी आग Parai Aag
1948 – लाल दुपट्टा Lal Dupatta
1948 – देश सेवा Desh Sewa
1948 – अमर प्रेम Amar Prem
1949 – सिपहिया Sipahiya
1949 – सिंगार Singaar
1949 – पारस Paras
1949 – नेकी और बदी Neki Aur Badi
1949 – महल Mahal
1949 – इम्तिहान Imtihaan
1949 – दुलारी Dulari
1949 – दौलत Daulat
1949 – अपराधी Aparadhi
1950 – परदेश Pardes
1950 – निशाना Nishana
1950 – निराला Nirala
1950 – मधुबाला Madhubala
1950 – हँसते आंसू Hanste Aansoo
1950 – बेक़सूर Beqasoor
1951 – तराना Tarana
1951 – सैयां Saiyan
1951 – नाजनीन Nazneen
1951 – नादाँ Nadaan
1951 – खजाना Khazana
1951 – बादल Badal
1951 – आराम Aaram
1952 – सकी Saqi
1952 – देश्भाक्तन Deshabakthan
1952 – संगदिल Sangdil
1953 – रेल और डिब्बा Rail Ka Dibba
1953 – अरमान Armaan
1954 – बहुत दिन हुए Bahut Din Huye
1954 – अमर Amar
1955 – तीरंदाज़ Teerandaz
1955 – नकाब Naqab
1955 – नाता Naata
1955 – मिस्टर और मिसेस ५५ Mr. & Mrs. ’55
1956 – शीरीं फरहद Shirin Farhad
1956 – राज हठ Raj Hath
1956 – ढाके के की मलमल Dhake Ki Malmal
1957 – यहूदी की लड़की Yahudi Ki Ladki
1957 – गेटवे ऑफ़ इंडिया Gateway of India
1957 – एक साल Ek Saal
1958 – पोलिस Police
1958 – फागुन Phagun
1958 – काला पानी Kala Pani
1958 – हवडा ब्रिज Howrah Bridge
1958 – चलती का नाम गाड़ी Chalti Ka Naam Gaadi
1958 – बागी सिपाही Baghi Sipahi
1959 – कल हमारा है Kal Hamara Hai
1959 – इंसान जाग उठा Insaan Jaag Utha
1959 – दो उस्ताद Do Ustad (1959)
1960 – महलों के ख्वाब Mehlon Ke Khwab
1960 – जाली नोट Jaali Note
1960 – बरसात की रात Barsaat Ki Raat
1960 – मुगले इ आज़म Mughal-e-Azam
1961 – पासपोर्ट Passport
1961 – झुमरू Jhumroo
1961 – बॉय फ्रेंड Boy Friend
1962 – हाफ टिकेट Half Ticket
1964 – शराबी Sharabi

Madhubala & Kishore Kumar
इसी के बाद किशोर कुमार ने मधुबाला से शादी कर ली और मुस्लिम धर्म को किशोर ने अपना लिया अपने नाम को करीम अब्दुल कर लिया था. माता पिता की नाराजगी के चलते उन्होंने हिन्दू रीती रिवाज़ से भी शादी की लेकिन फिर भी मधुबाला को किशोर कुमार के माता पिता ने स्वीकार नहीं किया. मधुबाला ने किशोर के घर में बढ़ते तनाव को देखते हुए एक महीने में ही वापस अपने बंगलो आकर रहने लगी. मधुबाला की मृत्यु (23 February 1969) को हो गई और एक महान खुबसूरत और हंसमुख अदाकारा हम सबके बीच से गायब हो गई.

Red giant universe free download. You can Download Red Giant Universe Crack from our website for free Red Giant Universe Every tool in the Universe Effects and Transitions Library is GPU-accelerated and works as a plug-in in After Effects, Premiere Pro, Sony Vegas, and DaVinci Resolve. Download the Universe free trial by clicking ‘start your free trial’. Close all intensive programs. During installation, select the host applications you want Universe installed for and complete installation. Launch your host application and search the effects library for the Universe plugin. Download Red Giant Universe Full Version Crack Gratis. Free Download Red Giant Universe Full Crack Terbaru. Merupakan 3rd party plugin VFX atau visual effects yang bisa kalian gunakan di software video editing.Yang pasti, dengan menggunakan software plugin ini. Red Giant Universe is a collection of GPU-accelerated effects and transitions for editors and motion graphics artists. Give your footage authentic retro and modern day looks. Create beautiful looping backgrounds and motion graphics elements. Build unique transitions, glows. Use a download manager A commonly experienced problem is getting disconnected and reconnected within a short time period, such as a second. This may not be normally noticed, but during a long download this may prevent the file from downloading correctly. A download manager will help pick up where you left off once you are reconnected.

Basic Hindi Pdf

Ye popular Jivni भी पढ़े: About PV Sindhu in Hindi

दोस्तों आपको यह Madhubala Biography in Hindi information कैसी लगी इसबारे में जरूर comments करिए. आपका थोडा time हमारे लिए important है. अगर Information About Madhubala & Her Lifestory in Hindi में कुछ mistakes हो तो जरूर बताइए.

Indira Gandhi Biography Book in Hindi pdf format free Download.

Ambedkar Biography In Hindi Pdf

Indira Gandhi was an Indian politician and the only female Prime Minister of the country. Born in the famous Nehru family, she was perhaps destined for an illustrious political career. She served as Prime Minister from 1966 to 1977 and from 1980 until her assassination in 1984. As Prime Minister, Indira was known for centralisation of power and political ruthlessness. Her political career was littered with controversies as well as allegations of highhandedness, corruption and nepotism. She clamped a state of emergency in India from 1975 to 1977. She was also criticized for carrying out the Operation Blue-Star in Punjab that eventually scripted her assassination on 31 October 1984. Indira Gandhi left behind her a lasting political legacy and her family became one of the most prominent political names in India.

Free Download Indira Gandhi Biography Book in Hindi written by Sheela Jhunjhunwala. For more Hindi Biography books click here.

Info:

Book: Indira Gandhi (इंदिरा गाँधी)

Writer: Sheela Jhunjhunwala (शीला झुनझुनवाला)

Hindi

Category: Hindi Biography Books

Language: Hindi – हिंदी

Size: 5Mb

link: Download